Статья

30/12/2022

Врач Давидян назвал скрытую опасность низкокалорийного майонеза

Врач Давидян назвал скрытую опасность низкокалорийного майонеза

Заправлять салат обезжиренным майонезом, чтобы снизить его калорийность, не имеет смысла. Об этом рассказал «Газете.Ru» врач-терапевт, специалист в области интегративной anty-age медицины Лайф Мед Центра Ованес Давидян.

«Не стоит заправлять «Оливье» низкокалорийным майонезом. Потому что если продукт содержит пониженное количество жира, он содержит повышенное количество углеводов. Почитайте этикетки, минус жир — плюс углевод!» — сказал Ованес Давидян.

Терапевт объяснил, что повышенное количество углеводов, которые «превращаются в сахар» не менее вредно для организма, чем жир. «Самое главное! Если вы заправите салат «низкокалорийным нечто», вы его съедите в три раза больше. А что? Можно же? Раз легкий соус? Заправляйте обычным, но соблюдайте норму!» — посоветовал врач.

Он добавил, что лучше отдать предпочтение домашнему майонезу, сделанному из качественного оливкового масла или масла авокадо.


www.gazeta.ru

Ованес Давидян