Читатели нашего телеграм-канала (ссылка в шапке профиля) уже знают, чем опасен добавленный сахар и почему его стоит заменять натуральным. Но как быть, если организм так и просит очередное творожное колечко и бабл ти с карамельным сиропом? Можно, конечно, стойко переносить искушение, изнемогая от сахарной зависимости, но это будет очень тяжело. Вот несколько простых шага к отказу от сладкого без насилия над собой.

  1. Действуйте постепенно

Резко прекращать есть шоколадки «с понедельника» — очень плохая идея. Лучше постепенно уменьшать количество добавленного сахара, заменяя его ягодами и фруктами. Поверьте, иногда они ничуть не уступают по вкусовым качествам любимым десертам, особенно если их правильно приготовить. Кстати, ставьте лайк, если хотите увидеть рецепт полезной сладости к чаю

  1. Принимайте хром

Это вещество регулирует уровень инсулина, что снижает тягу к сладкому. Уже через неделю вы попрощаетесь с «зажорами» и будете чувствовать себя лучше, ведь хром улучшает работу мозга и гормональную систему. Правильнее всего употреблять его в хелатной форме. Так вещество усваивается в разы лучше. Однако важно помнить о факторах, сокращающих эффективность хрома:

  1. Чай и кофе
  2. Никотин
  3. Алюминиевая посуда (актуально, если вы принимаете его в жидкой форме или саше)
  4. Болезни ЖКТ
  5. Приём железа

А вы хотите помочь себе на пути к здоровью? Приобретайте пиколинат хрома от BE BRAVE.

  1. Обратитесь к психологу

Иногда тяга к сладкому — это просто привычка или попытка организма справиться со стрессом. Обсудите со специалистом причины ваших переживаний. Вполне возможно, что вам не так хотелось эклеров, как вы думали.

Помните, к себе нужно относиться бережно, ведь вы на этой земле в единственном экземпляре, и вы прекрасны.