Пост блога

25/07/2024

Куркума: в чём польза для организма?

Куркума: в чём польза для организма?

Наверное, этот рыжий порошочек есть на кухне у всех, кто любит готовить. Особенно часто его используют ценители индийской кухни: с ним часто готовят курицу карри или пряный суп дал. Хорошая куркума не только придаёт блюдам пряный вкус, необычный жёлтый цвет и лёгкий приятный аромат, но и реальную пользу. Эта специя:

- устраняет воспаления

- укрепляет сосуды

- снижает уровень холестерина в крови

- снижает риск развития болезни Альцгеймера (в Индии, где куркума чаще используется в пищу, один из самых низких процентов людей с этим недугом)

- благотворно влияет на суставы, уменьшая дискомфорт

- улучшает работу печени, защищая её от повреждений

Также есть исследования, подтверждающие, что куркума укрепляет иммунитет и помогает бороться с лишним весом. В общем, это отличное средство, предотвращающее развитие многих болезней на ранней стадии.

Но, увы, не всякий пакетик с куркумой принесёт столько пользы, сколько мы от неё ожидаем. На рынках её часто мешают с мукой и крахмалом, а та, что мы покупаем в магазинах, очень часто бывает некачественной. Плохая куркума отличается практически полным отсутствием запаха, комочками, пресноватым вкусом и блеклым цветом.

Как же тогда заряжаться пользой этого необыкновенного растения? Принимать капсулы «Avicenna Curcumin Plus». Они созданы из высококачественного сырья из самой Индии. Также в капсулах содержится пиперин, улучшающий усвоение активных веществ куркумы и умножающий их пользу. Кроме того, их хватит надолго

Онлайн-подбор витаминов

Пройдите короткий тест, разработанный специалистами превентивной медицины и международными экспертами Avicenna®.

  • Это займет всего 1–2 минуты.
  • Регистрация и указание контактов не требуются.

Тест подбор витаминов и нутрицевтиков.

© Утверждён врачами превентивной медицины и нутрициологами.


подробнее