Наверное, этот рыжий порошочек есть на кухне у всех, кто любит готовить. Особенно часто его используют ценители индийской кухни: с ним часто готовят курицу карри или пряный суп дал. Хорошая куркума не только придаёт блюдам пряный вкус, необычный жёлтый цвет и лёгкий приятный аромат, но и реальную пользу. Эта специя:
- устраняет воспаления
- укрепляет сосуды
- снижает уровень холестерина в крови
- снижает риск развития болезни Альцгеймера (в Индии, где куркума чаще используется в пищу, один из самых низких процентов людей с этим недугом)
- благотворно влияет на суставы, уменьшая дискомфорт
- улучшает работу печени, защищая её от повреждений
Также есть исследования, подтверждающие, что куркума укрепляет иммунитет и помогает бороться с лишним весом. В общем, это отличное средство, предотвращающее развитие многих болезней на ранней стадии.
Но, увы, не всякий пакетик с куркумой принесёт столько пользы, сколько мы от неё ожидаем. На рынках её часто мешают с мукой и крахмалом, а та, что мы покупаем в магазинах, очень часто бывает некачественной. Плохая куркума отличается практически полным отсутствием запаха, комочками, пресноватым вкусом и блеклым цветом.
Как же тогда заряжаться пользой этого необыкновенного растения? Принимать капсулы «Avicenna Curcumin Plus». Они созданы из высококачественного сырья из самой Индии. Также в капсулах содержится пиперин, улучшающий усвоение активных веществ куркумы и умножающий их пользу. Кроме того, их хватит надолго