Пост блога

25/06/2024

Почему некоторые люди не толстеют?

Почему некоторые люди не толстеют?

Этот вопрос задавал себе каждый человек, мечтающий похудеть. И ведь правда, есть люди, которые едят много, но совсем не поправляются. В чём секрет?
Причин худобы может быть довольно много. Конечно, генетический фактор здесь имеет место, но не всё так просто. Стройных от природы людей с быстрым метаболизмом называют эктоморфами. Они не только практически не поправляются, но и с трудом набирают мышечную массу. Кроме того, среди людей этого типа чуть чаще встречается мелкоморщинистый тип старения. Увы, у всего есть не только свои плюсы, но и минусы!


Эктоморфов не так много, как может показаться на первый взгляд. Но кем ещё могут все эти «волшебники», которые едят и не толстеют? Ответ прост: тружениками и малоежками! Если ваш друг не отказывает себе ни в бургерах, ни в панна-котте, но при этом выглядит стройным и подтянутым, спросите его: а не ходит ли он в спортзал каждые пару дней? Вполне возможно, он просто усердно тратит калории, занимаясь спортом, или ест не очень много, чтобы уложиться в свой лимит.


Ещё один тип — это пациенты гастроэнтерологов, эндокринологов и даже онкологов. Некоторые заболевания, в том числе смертельно опасные, приводят к потере веса и ухудшению усвоения полезных веществ. Среди них, к примеру, гельминтоз, рак и гиперфункция щитовидной железы. Также не стоит забывать о людях с РПП, вроде булимии. Согласитесь, всему этому не позавидуешь.


Как же тогда облегчить себе процесс похудения? Принимайте момордику в капсулах и хром. Они регулируют уровень сахара в крови, снижая тягу к вкусностям, с которыми не стоит перебарщивать. Также отлично помогает комплекс «Форм» с сенной, плодами вишни, хвощом, зелёным чаем и L-карнитином. Все эти компоненты не только помогают избавиться от лишнего, но и запускают процессы жиросжигания. Главное — соблюдайте при этом норму калорий, питайтесь сбалансированно и не забывайте о физической нагрузке. Просто так в нашей жизни ничего не бывает. 😉