Как же много вкусностей придумало человечество: и пицца, и роллы, и бургеры, и осетинские пироги, и манты… как жаль, что от них так легко потолстеть! Наверное, есть всё и оставаться стройными без усилий могут только волшебники с хорошей генетикой. Получается, остальным нужно сидеть на диетах всю жизнь?

 А вот и нет. Можно есть всё, что вам нравится, ведь плохих продуктов не бывает. Вот только есть несколько «но»:

  1. Нужно соблюдать умеренный дефицит калорий. Он рассчитывается индивидуально, исходя из состояния организма и его особенностей. Нельзя просто так взять и установить для всех лимит, скажем, в 1500 калорий на день: для кого-то это слишком много, а для кого-то слишком мало. Здесь лучше посоветоваться с грамотным диетологом, чтобы знать, какой допустимый объём вкусностей вы можете себе позволить в день без вреда для фигуры.
  2. Необходима регулярная физическая активность. В среднем нужно сжигать около 500 калорий, но, опять же, лучше обсудить этот момент с врачом. Только он скажет наверняка, сколько необходимо тратить именно вам. Помните, что не стоит устраивать себе бешеных марафонов, особенно если у вас есть проблемы с сердцем. Гораздо лучше заниматься с невысокой интенсивностью, но регулярно.
  3. Обязательно следите за сбалансированностью рациона. Нет ничего плохого в том, чтобы поесть немного жареной картошечки, но важно следить, чтобы ваше меню на день было разнообразным. Так вы получите максимум необходимых организму веществ. Помните о «правиле тарелки»: желательно питаться так, чтобы 50% съедаемого составляла клетчатка, 25% — сложные углеводы и ещё 25% — белки. Выходит, что той самой «картошечки» должно быть не больше четверти всей порции, а остальное — например, салат и мясо.

Если же вы жуткий аллергик, можно заменять приём некоторых продуктов нужными биодобавками. К примеру, если у вас индивидуальная непереносимость рыбы, то пейте омега-3 и D3. Кстати, у нас они есть в необычных жидких формах: мицеллярный D3 с малиновым вкусом, а омега - с апельсиновым. С ними ежедневная подзарядка организма становится настоящим удовольствием.

А если вас постоянно тянет есть сладкое, рекомендуем принимать момордику. Горькая дыня снижает тягу к вредным вкусностям и рекомендована при диабете 2 типа.

Будьте здоровыми и красивыми с «Авиценна»!