масло черного тмина должно быть в каждом доме

Впервые полезные свойства масла черного тмина описал Ибн Сина. Персидский ученый, философ и врач рекомендовал своим пациентам добавлять его в пищу для укрепления организма, а в странах Юго-Восточной Азии утверждали, что чудодейственное вещество помогает бороться с последствиями укусов ядовитых змей и существенно замедляет процесс старения.

Состав и полезные компоненты

Масло семян черного тмина – это натуральный антиоксидант, который обладает противовоспалительными свойствами. При его регулярном употреблении организм насыщается необходимым количеством витаминов E, D, A и B. Человек получает надежную защиту от заболеваний, развивающихся из-за дефицита аминокислот, железа, кальция, фосфора, а также цинка. Польза гарантирована для всего организма. Стеариновая, олеиновая кислота, тимохинон и нигелон – это далеко не полный список полезных компонентов.

Где изготавливают продукт

Мы предлагаем масло черного тмина, которое изготавливаем на территории Турции с соблюдением международных стандартов. Сертифицированный продукт проходит множество этапов контроля. В составе отсутствуют вредные синтетические компоненты, это натуральное вещество, способное при правильном употреблении заметно улучшить состояние здоровья и укрепить иммунитет.

Масло черного тмина: отзывы и инструкция по применению

В интернете редко можно встретить негативные отзывы о товаре. Покупатели практически единогласно отмечают невысокую стоимость и быстрый эффект при приеме. Масло черного тмина, цена которого доступна представителям всех социальных групп, следует употреблять по 0,5-1 чайной ложке 2 раза в течение суток. Если ранее не пили масло, дозировку увеличивайте постепенно. При наличии проблем с ЖКТ и аллергии предварительно посоветуйтесь с врачом. Можно добавлять по несколько капель в черный, зеленый или травяной чай.

Какую пользу приносит масло черного тмина для женщин

В случае сильных менструальных болей рекомендуют вместе с медицинскими препаратами пить продукт отжима масла черного тмина. Это могут быть как капсулы, так и капли. Данные клинических исследований говорят о том, что масло черного тмина способно нормализовать менструальный цикл, а также выровнять гормональный фон после рождения ребенка, оперативного вмешательства или аборта. Ранее перечисленные компоненты положительно влияют на работу мочеполовой системы и способствуют быстрому выздоровлению.

Польза продукта для мужчин

В составе присутствует тимохинон, который часто используется в странах Азии для лечения мужского бесплодия. Масло черного тмина холодного отжима увеличивает количество, а также жизнеспособность сперматозоидов. Если планируете в ближайшее время зачатие, обязательно добавьте несколько капель в ежедневный рацион.

Борьба с лишним весом, высоким давлением и другими проблемами

Масло черного тмина помогает избавиться от избыточного веса. Оно ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови и очищает организм от вредных веществ. Стабилизируется артериальное давление, а также укрепляются стенки кровеносных сосудов.

Профилактические мероприятия

Принимая масло черного тмина в капсулах или в виде капель, можно снизить вероятность формирования тромба. Профилактические мероприятия важны при варикозном расширении вен и частых простудных заболеваниях. Масло черного тмина в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре и других городах употребляют, чтобы не допустить появления и развития таких опасных заболеваний как гастрит, панкреатит и атеросклероз.