10

Февраля

2020

Легендарное масло черного тмина уже в России

Описание новости:

На образовательном портале pharmedu.ru вышла статья врача терапевта, Генерального директора Авиценна Россия, Научного сотрудника НИМЦ Геронтология, Члена Ассоциации Междисциплинарной Медицины Давидяна Ованеса Вагеновича о полезных свойствах масла черного тмина «Легендарное масло чёрного тмина уже в России».

 

Прочитать статью Вы можете по ссылке

 

 

 

Черный тмин или седана – однолетнее травянистое растение семейства Лютиковых, чьи семена пользуются популярностью в кулинарии и медицине.

 

Черный тмин – что это?

 

Еще во время исследования гробницы Тутанхамона были найдены семена этого растения. Семена и масло тмина в капсулах традиционно применяется для лечения проблем и профилактики болезней дыхательной системы, ЖКТ. Тмин известен как стимулятор лактации и болеутоляющее, успокаивающее средство при кожных ранах. Даже в древнем мире седан пользовался спросом, благодаря неповторимому аромату и вкусу, на кухне. В настоящее время люди продолжают не только использовать седан как приправу, но и добавлять растение в косметику.

 

Польза черного тмина в медицине

 

Масло черного тмина (витамины) стало известно в медицине из-за содержащихся в нем тимохина, хиноновых соединений, которые обладают антимикробным эффектом. Ученые подтверждают, что вещества в тмине противодействуют развитию патогенных бактерий.

 

Проведенные тесты указывают на противораковые, обезболивающие, иммуномодулирующие, антидиабетические и противоаллергические свойства.

 

Множество исследований показывали, что эффективность черного тмина выше, чем у антибиотиков. Растение также противодействует хелибактариозу и диплоидным грибкам, помогает в лечении дерматофитов, вредных канцерогенных афлатоксинов плесени, микроорганизмов листерий. Масло тмина и витамины подавляют воздействие стрептококков, энтерококков.

 

Широко его применяют для лечения паразитных болезней. Было доказано, что масло черного тмина защищает клетки печени от шистоматоза, вызываемого паразитами.  Тимохин, который содержится в черном тмине, снижает уровень противоспалительных факторов, окислительного стресса при отравлении тяжелыми металлами, защищает клетки мозга и печени, оказывает антиатеросклеротическое действие.

 

Косметические свойства черного тмина

 

Масло из семян тмина часто используется в производстве натуральное, коммерческой и лечебной косметикой. Оно оказывает успокаивающее, антибактериальное и регенерирующее действие.

 

Масло черного тмина в капсулах купить стоит и для ухода за волосами: растение предотвращает выпадение волос и помогает бороться с перхотью. Черный тмин применяется наружным и внутренним способом. Обе формы употребления оказывают положительное влияние на кожу из-за содержания полиненасыщенных жирных кислот. Также крема на основе этого растения помогают при атопическом дерматите.

 

Седан уменьшает аллергическую реакцию в организме, если добавить это растение в рацион или употреблять в виде экстракта. Однако черный тмин – необычное лекарственное средство от аллергии, поэтому стоит употреблять его в разумных дозах.

купить в один клик
*поля обязательные для заполнения